上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部论坛

标题: 新表格中通讯地址的新理解 [打印本页]

作者: 梅子    时间: 2010-11-28 13:10
标题: 新表格中通讯地址的新理解
昨天到虹口服务,碰到一位刚满18岁的女孩,很热情的要入库,事先没有告知父母,但是答应会慢慢跟父母讲。所以她一再要求,荣誉证书要寄到单位(她的通讯地址填写的是家庭住址),当时我也有点懵了,最终答应她会尽全力去帮她协调,不知道这样可以吗?

后来跟医生讨论了一下这个问题,个人觉得如果通讯地址上直接填写公司地址是不是就可以了那?因为以前没有邮寄的问题,也不会在父母不知的情况下允许入库,所以通讯地址上都填写的是家庭地址,因此这次也没留意,希望大家可以给点意见。

写得有点乱,不知道大家能不能理解[em69]
作者: 金三角的良民    时间: 2010-11-28 23:30
你说的这个问题,很有见地!我明天先询问下有关方面后给予答复,

谢谢用心!
作者: 金三角的良民    时间: 2010-11-29 10:00

根据了解到的信息:

目前电话联系分为两种:

一种是报名者主动联系分库;

另一种是分库致电报名者。

原则上分库会给每位报名者打电话,但是也会出现所留信息有误或无论哪种方式都联络不到报名者的情况,但只要报名者所留通讯地址清晰,我们也会为他邮寄荣誉证书。fficeffice" />

之所以在新表格中用“通讯地址”就是为了给报名者邮寄荣誉证书,因此并没有写明究竟是“家庭地址”还是“单位或学校地址”,具体填写哪个地址由报名者自己决定。

作者: 梅子    时间: 2010-11-29 11:01
QUOTE:
谢谢良民哈,真快!以后我会注意的,祈祷分库会跟她联系上!
以下是引用金三角的良民在2010-11-29 10:00:00的发言:

根据了解到的信息:

目前电话联系分为两种:

一种是报名者主动联系分库;

另一种是分库致电报名者。

原则上分库会给每位报名者打电话,但是也会出现所留信息有误或无论哪种方式都联络不到报名者的情况,但只要报名者所留通讯地址清晰,我们也会为他邮寄荣誉证书。fficeffice" />

之所以在新表格中用“通讯地址”就是为了给报名者邮寄荣誉证书,因此并没有写明究竟是“家庭地址”还是“单位或学校地址”,具体填写哪个地址由报名者自己决定。

作者: 黑夜里的白光    时间: 2010-11-30 10:47

突发奇想,问:荣誉证书有电子版的吗?(环保嘛.....)

作者: 梅子    时间: 2010-11-30 20:10
QUOTE:
以下是引用黑夜里的白光在2010-11-30 10:47:00的发言:

突发奇想,问:荣誉证书有电子版的吗?(环保嘛.....)

这个好像是没有哦,想法挺好!

作者: zhu238    时间: 2010-11-30 23:30
周日同样在虹口献血屋碰到一个父亲很强硬的要为女儿取消入库的,他女儿是周五入库的,回家和她父亲沟通不果,父亲执意要取消入库的,完全不听护士和志愿者的解释!其实我认为遵循父母允许还是重要的!这样总比配对后高分辨要移植前返回好多了~~~
作者: 梅子    时间: 2010-12-1 08:53
QUOTE:
以下是引用zhu238在2010-11-30 23:30:00的发言:
周日同样在虹口献血屋碰到一个父亲很强硬的要为女儿取消入库的,他女儿是周五入库的,回家和她父亲沟通不果,父亲执意要取消入库的,完全不听护士和志愿者的解释!其实我认为遵循父母允许还是重要的!这样总比配对后高分辨要移植前返回好多了~~~

是啊!

作者: 海鱼鸟    时间: 2011-1-5 00:08

指导填写的时候 询问下入库志愿者

作者: bobo_yuan    时间: 2011-1-15 15:10

在成都北路服务时,都会听到黄老师问下来入库的志愿者,是寄家里还是单位,然后会备注一下~~

作者: 步姿盗    时间: 2011-2-3 17:01

又学到了一招

作者: BG4GTI    时间: 2011-2-3 21:04
学习了
作者: 杨坤    时间: 2011-6-21 17:55
QUOTE:
以下是引用zhu238在2010-11-30 23:30:00的发言:

假如说这位父亲了解造血干细胞的知识的话,我相信他也会愿意加入的

作者: linzhiqiang    时间: 2012-5-28 15:25

我觉得这是好事啊.干嘛不寄家里啊

作者: zhangjiaqing211    时间: 2012-5-29 15:33
还是要事先让家人知晓,不然如果配上后家人反对自己也不坚定就很麻烦,所以通讯地址是寄到单位还是寄到家里这是其次,关键还是要家人同意。
作者: 银杏叶    时间: 2012-11-19 15:00

家里不同意现在可以入库?

作者: classe    时间: 2012-11-21 22:01
原则上每位入库者都是成年人了,应该可以自己做主了.但是入库者态度不坚决,又或者其家人吵到红会去,大家觉得还有可能捐献吗?这种事又不是没发生过,苏州患者的事大家难道忘记了吗?我个人认为与其到临捐献前反悔,到不如先把事情做好,做完整,做干净.我支持一定要通知家属,毕竟家庭和睦也是非常重要的.

欢迎光临 上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部论坛 (http://www.gs-club.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5